首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com

管家婆论坛凤凰马经

发布时间:2018-12-04 15:53 来源:荆楚网

湖北日报讯(记者文俊、通讯员安明山、卜明)11月30日,记者从省科协获悉,第十次全国公民科学素质状况调查结果显示,我省具备科学素质的公民比例为8.48%,位列全国第9位,比2015年的5.47%提高了3.01个百分点,领先中部地区。

公民科学素质是先进生产力的核心要素之一。研究资料表明,西方进入创新型国家行列的30多个发达国家,公民具备科学素质的比例都在10%以上。10多年来,我国公民具备科学素质的比例由2005年的1.60%增长到2018年的8.47%。省科协相关负责人介绍,我省科普信息化取得突破性进展,科普展教能力明显提升,各种丰富多彩的主题科普活动走进学校、社区、机关、农村,越来越多的科学家、专家的身影出现在科普活动一线。

中国科普研究所指出,湖北省公民科学素质水平已经进入快速增长阶段,呈现出与本地区经济社会发展相匹配的特征。全省各市、州、直管市、神农架林区公民科学素质指标与“十二五”相比均有显著提升,为我省实施创新驱动发展战略、建设创新型省份和科技强省提供了重要支撑。

友情链接