首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com

香港凤凰彩报196期

发布时间:2019-01-29 11:24 来源:荆楚网

  1月21日上午,党组书记叶贤林主持召开党组(扩大)会议,传达学习中国科协九届六次全委会议、地方科协工作座谈会精神,并就贯彻会议精神作出部署。省科协党组成员出席会议,有关厅级领导,机关各部门、直属事业单位主要负责同志列席会议。
  会议传达学习了中央书记处关于科协工作的重要指示、万钢主席工作报告、怀进鹏书记总结讲话和座谈会讲话精神。大家一致认为,中央书记处对科协工作的重要指示精神鼓舞人心、催人奋进,体现了中央对科协工作的高度重视,为做好新形势下科协工作指明了努力方向、提出了明确要求。万钢主席和怀进鹏书记的讲话全面总结过去一年的工作,对新一年工作做出了具体部署,特别是近期印发的《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》、《中国科协事业发展三年行动计划(2018-2020年)》,为我们开展工作提供了遵循和指导。
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是科协服务发展年。要按照中央对科协工作的指示精神,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,着力加强思想政治引领,着力围绕中心、服务大局,着力推动科协系统改革向基层延伸,着力加强党的领导和党的建设,以优异成绩迎接伟大祖国七十华诞。
  会议强调,全省科协系统要认真学习贯彻落实中国科协九届六次全委会议、地方科协工作座谈会精神,深刻领会和把握中央书记处指示的精神实质,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强“四个意识”,真正使中央决策、省委要求和中国科协部署在全省科协系统落地生根。要把学习贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想和习近平同志视察湖北重要指示精神,与贯彻落实中央书记处对科协工作的指示精神紧密结合起来,在省委领导下,谋划好2019年工作,以改革创新的精神,扎实履行好“四服务”职责,不断增强政治性先进性群众性,不断拓展科协工作的领域覆盖面,切实提升科协组织的吸引力和凝聚力,组织动员广大科技工作者投身科技创新和经济社会发展第一线,为建设创新强省作出新的更大贡献。

友情链接