首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com科普微直播科学辨真伪

特彩吧高手会员资料特

发布时间:2019-05-05 09:56 来源:荆楚网

  4月21日至24日,由中国科协青少年科技中心主办,武汉大学、湖北省青少年科技中心共同承办的2019年青少年高校科学营承办单位对接会在武汉召开。中国科协青少年科技中心副主任刘会强出席会议并讲话,湖北省科协党组成员、副主席朱瑛、武汉大学党委常委、副校长唐其柱出席会议并致欢迎辞,教育部基础教育司高中处副处长赵宇出席会议。武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、中国科学院武汉植物园等单位代表与来自35个省级管理办公室和常规营、专题营、西部营等承办单位140余名项目负责同志参加了会议。
  武汉大学党委常委、副校长唐其柱在致欢迎辞中表示,为期一周的高校科学营活动是加强青少年科技创新、人才培养,探索青少年科技教育工作的创新之举,对全面提高青少年科学素质、培养青少年的科学精神、创新精神,引导他们成长为未来科技创新的生力军,具有重要意义。武汉大学作为首批承办高校科学营活动的高校,将继续发挥在人才、科技、教育等资源方面的优势,挖掘活动内涵、创新工作形式、提高活动质量,为培养科技后备人才做出新的更大的贡献。
  湖北省科协党组成员、副主席朱瑛在致辞中指出作为接收营员较多的省份,湖北省科协高度重视活动开展,充分利用高校科技资源优势,精心组织谋划湖北营活动,不断创新活动形式,坚持精细管理、密切配合、突出特色、确保安全。7年来,湖北营已逐步形成“科技为核、文化为翼、合作育人”的品牌活动特色,为广大青少年成长成才提供了广阔的平台。她表示湖北省科协将以此次对接会为契机,与承办高校密切合作,扎实做好今年各项承办工作,为广大营员带来一次难忘的科技之旅。 

(中国科协青少年科技中心副主任刘会强讲话)

  中国科协青少年科技中心副主任刘会强表示高校科学营活动自2012年实施以来,在中国科协和教育部的直接领导下,全国管理办公室和各省级管理办公室、港澳台承办机构密切配合、协同推进,各承办高校、企业、科研院所等承办单位精心策划安排、周密组织实施,活动取得了良好效果,为促进高中与高校合作育人,培养科技创新后备人才做出了重要贡献。他强调,2019年高校科学营活动面临一些新形势和新情况,工作任务比较繁重,对活动组织管理工作提出了更高要求。各承办单位要认清形势任务,加强组织管理,精心设计内容,提升活动质量,落实安全措施,确保活动安全顺利圆满。
  会议期间,全国管理办公室对《2019年青少年高校科学营实施方案》、港澳台营员活动安排、专题营活动安排等内容进行了详细解读和专题研讨。参会代表围绕活动组织管理、特色资源评审展开了分组讨论。

(会议现场)

  2019年青少年高校科学营活动,将有来自海峡两岸暨港澳的11200名优秀高中生和780名带队教师参加53个常规营、14个专题营和1个西部营的暑期科技实践活动。今年,湖北营将招募528名营员及带队老师,其中派出336名营员及带队老师分赴北京、上海、重庆、江苏、辽宁等10个省、直辖市参加科学营活动。武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、中科院武汉植物园等5家承办单位将接收来自重庆、新疆、山东、云南、广西等9个省、直辖市、自治区848名营员及带队老师。

友情链接