首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com
当前位置:首页 > 2018最准天机诗 > 科普活动

王中王解生活幽默玄機

发布时间:2019-04-03 14:44 来源:荆楚网

  3月28日下午,十堰市科协全体干部职工来到湖北医药学院参观生命科学馆,湖北医药学院姚柏春教授对照人体标本,详细讲解了人体生长发育、人体内外结构及一些常见的疾病知识。 


  湖北医药学院生命科学馆是一座探索人体奥秘的现代化场馆,集教学、科研及科普等重要功能于一体,是鄂西北规模最大的人体科学馆和科普教育基地,于2018年8月正式落成,建筑面积约500平方米。该馆将传统的标本展示与现代化先进的数字信息技术有机结合,涵盖人体解剖学、组织学、生理学、病理学、病原学和临床医学等学习资源,打造虚实结合的交互学习平台。馆藏人体标本300余件,其中,解剖学标本107件,病理学标本34件,组胚学标本25件,病原学标本42件,还有其他包括断层标本,塑化标本若干。


  在参观中,大家边听讲解边观看人体标本和模型,边询问了一些常见病治疗技术等知识;直观的了解从小小的胚胎到出生的婴儿,整个生命起源的历程,探究了人体奥秘,产生出对大自然钦佩之情,对生命的敬畏之情,引发了对生命的思考,大家纷纷表示要珍爱生命,热爱生活。 

 
  在湖北医药学院,全体机关干部还集中观摩了心肺复苏现场教学,学习了开放气道、人工呼吸和胸外心脏按压等技术。

友情链接