首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com
当前位置:首页 > 2018最准天机诗 > 科普100问

肖三期之内开期

发布时间:2019-01-27 13:25 来源:荆楚网

     温度对食物的影响到底有多重要?平时我们大家可能忽略了这个问题,但是,当你从冰箱里拿出来的西瓜吃上一口,再比较常温的西瓜,你会发现刚从冰箱里拿出来的西瓜比常温的西瓜更清爽可口,而吃烤鸭,我们宁愿吃新鲜出炉的烤鸭,因为刚出炉的烤鸭更香酥美味。这就是我们的味觉本身的温度特性的展现。

     

    众所周知,想品尝到丰富的味道,是因为舌头上有味蕾。正常成年人约有一万多个味蕾,绝大多数分布在舌头背

面,人吃东西时,通过咀嚼及舌、唾液的搅拌,味蕾受到不同味物质的刺激,将信息由味神经传送到大脑味觉中枢,便产生味觉。对于咖啡来说也一样,在不同温度下也会带来不同的酸味、苦味、甜味,比利时的研究者发现,某些味蕾会对处于室温的食物分子更加敏感。由于我们品尝苦味的味蕾在高温度时并不十分敏感,相对而言热咖啡似乎不那么苦啦(当然口感更好)。气味也会影响口感,所以即使是最苦的热咖啡,也会因为它的香气让人觉得美味,而室温咖啡就没这个香气了。一杯咖啡只有在最佳温度时才能传递出最醇的味道。

 

    那么一杯奶啡应该多少度为之适宜呢?答案是60~70℃。

 

友情链接