首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com
当前位置:首页 > 2018最准天机诗 > 科普100问

肖三码

发布时间:2019-04-15 16:16 来源:荆楚网

  前2期的科普100问,我们讨论完了天高地厚,但是你知道海有多深吗?这个问题是不是同样已经困扰你很久了?好,我们今天的科普100问,再次将这份好奇进行到底。在国外,同样有人把海有多深用图片描绘了出来,你可以直观地看到这个难题的答案。

  海洋很大,约占整个地球表面的71%,而地球九成以上全是海水,如果把这些水全部集中起来,可以将一个长为1102KM的立方体浴缸给灌得满满的。海洋的平均深度约3800米,而人类只达到过5%海域的底部。根据现在人们的记录来看,大海的平均深度就在三千七百米左右。那么我们比较熟悉的就是世界四大洋了,其中最大的太平洋也是最深的,大约是三千八百米,最小的北冰洋也是最浅的,差不多是一千三百多米的样子,然后印度洋还有大西洋的平均深度也差不多达到了三千四百米和三千六百米。可以说,绝大部分的海底,人类是全然不知的

  世界上最深的地方处于太平洋板块和菲律宾板块交界处的马里亚纳海沟,最深处是海平面以下11034米,装下整个珠穆朗玛峰也是绰绰有余。而没有任何生物可以在这样的海底生活,因为极强的水压足以压碎任何海洋动物。生物的生存极限也仅有8000多米。曾经下潜过到该深度的《阿凡达》导演卡梅隆说,这里没有什么生命,显得格外的荒凉,仿佛来到了另一个星球!

  就目前人类探测到的,世界上所有的海洋的平均深度大概在3700米左右。世界上最深的海沟就是我们所知道的马里亚纳海沟,深度大概在11000米左右,比世界上海拔最高的珠穆朗玛峰还要高出2000多米!     
 

友情链接