首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 2018最准天机诗 > 科普100问

亚盘哪个公司好

发布时间:2019-08-13 11:12 来源:荆楚网

  甲醛是世界卫生组织认定的一级致癌物,是无色但带有强烈气味的刺激性气体,可经呼吸、皮肤吸收到体内。新装修完的房子往往会包含大量挥发自各种装修材料中的甲醛,有人认为用浓氨水可以去除甲醛,那么,我们来看看,浓氨水能去甲醛吗?浓氨水去甲醛的方法能在我们的生活中使用吗?  
说浓氨水能去甲醛,这是因为氨水中的铵根离子能和甲醛反应生产六次甲基四胺盐以及强酸,之后六次甲基四胺盐还可以就继续反应生产铵根离子。在第二个反应中,又重新生产了铵根离子,这样就可以不断的把甲醛给反应掉,从而可以吸收甲醛。  
这里实际发生的两个反应是:     

  (1)铵根与甲醛反应生成六次甲基四胺盐及强酸:(氨的部分电离产生少量铵根,但由第二个反应大量消耗铵根后,氨电离方程就强烈地偏向右边了)    

  (2)反应生成的六次甲基四胺盐及3个氢离子都可以跟碱反应,而你的溶液中正好有还未反应的氨水,因而第二个反应,中和反应发生了:(CH2)6N4H+ + NH3 = (CH2)6N4 + NH4+  这第二组反应就是一个释放出中和热的过程,所以你的溶液就热起来了。     

  这里生成的铵盐又重复第一组甲醛强酸化的反应,一直在(1)和(2)之间循环,直至氨被中和和转化完,理论上讲,最终的极限结果应该是略呈微碱性的六次甲基四胺。  

  综合来看,氨水中的铵根离子能和甲醛反应生产六次甲基四胺盐以及强酸,6HCHO+4NH4=(CH2)6N4H+6H2O+3H+,之后六次甲基四胺盐还可以就继续反应生产铵根离子NH3+(CH)2N4H+=(CH)2N4+2NH4+,在第二个反应中,又重新生产了铵根离子,这样就可以不断的把甲醛给反应掉,从而可以吸收甲醛。  

  比起使用氨水吸收甲醛,用高锰酸钾会更好,把高锰酸钾溶液装进喷壶里,到处喷一喷,甲醛就可以被氧化变甲酸了,之后就处理干净了。毕竟氨气非常难闻,对身体有害,氨水很容易挥发出氨气,使用氨水除甲醛可能不太好。(氨水的味道可以在厕所闻到,一种刺鼻的味道),所以不建议用氨水来清除新房挥发出的氨气。

   

  下面介绍几个科学的除甲醛的方法:  

  氨气对人体也是有一定危害的,氨水会发挥产生氨气,而氨气也属于装修污染的一种。要选择科学的甲醛的方法:

  一、通风透气 通过空气的流动,新空气的补充,而降低室内环境中有害物质的含量,以减少对人体的危害。

  二、植物处理 可以在室内环境中放置植物,以到达净化的目的,例如:吊兰、芦荟、虎尾兰等。 也可以放置活性炭,通过物理吸附,清除室内环境中的有害物质。  

  三、专业治理 找装修后除甲醛专业治理的产品针对性的处理。

友情链接