首 页2018最准天机诗科学大观园科普100问2018最准天机诗科普游楚天健康咨询吧天下彩zp234.com
当前位置:首页 > 2018最准天机诗 > 科普中国

香港马44001com

发布时间:2019-01-23 14:08 来源:人民网

  日前,中国科学院生物化学与细胞生物学研究所陈剑峰研究组对发烧在机体清除病原体感染中的重要作用及其机制作出全新阐述,相关成果发表在国际期刊《免疫》上。
  在免疫细胞表面,有一类名为整合素的细胞黏附分子,它负责免疫细胞在血管表面的停留(黏附)、爬行(迁移)和渗出血管等过程。陈剑峰研究组发现,当机体温度达到高热(38。5摄氏度)及以上水平时,会促进免疫细胞中的一种名为热休克蛋白90(Hsp90)的蛋白质被招募到细胞膜上与α4整合素“结合”,这能大大加速免疫细胞的“运动”(黏附和迁移),使其可以快速赶往感染部位的淋巴结和组织,高效“扫除”感染。目前,陈剑峰研究组的结果提示高热6小时可以有效诱导Hsp90的表达,他们正在研究能否缩短高热时间,让免疫系统在更短的时间内“开足马力”。

友情链接